Новороссийская городская общественная организация «Безбарьерный город» проводит занятия по робототехнике для детей с​ ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Новороссийский городской общественный центр

Как сообщает пресс-служба Новороссийского городского общественного центра, в 2019 году проект организации​ «Реабилитационная робототехника для детей с ОВЗ» стал победителем конкурса на получение субсидий (грантов) администрации Краснодарского края.

На занятиях робототехникой более 40 подопечных общественной организации со сложными диагнозами учатся конструировать, моделировать и программировать.

Председатель организации «Безбарьерный город» Инна Кулик рассказала, что активисты арендовали помещение и укомплектовали оборудованием учебный кабинет, где имеются специализированные конструкторы для слабовидящих и слабослышащих детей, а также для детей, имеющих проблемы с моторикой рук.

«Такое обучение позволяет двигаться детям с ограниченными возможностями здоровья вперед в собственном индивидуальном темпе, стимулирует желание учиться и решать новые, более сложные, задачи», – добавила Инна Кулик.

Воспитанник организации Павел Ласковец в мае 2019 года принял участие в международных соревнованиях по образовательной робототехнике и нейротехнологиям «ДЕТалька» в Нижнем Новгороде и занял первое место в своей возрастной категории.​ Иван Гаевский стал первым в отборочном региональном этапе и финалистом V Национального чемпионата «АБИЛИМПИКС» в компетенции «Робототехника».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем