Фонд «Благо Дарю» собирается продолжать обеспечивать горячим питанием нуждающихся жителей Волжского, несмотря на финансовые проблемы.

Фото: pixabay.com

«Мы все еще надеемся, что фонд продолжит свою деятельность», – говорит директор и основатель фонда «Благо Дарю» в городе Волжском Волгоградской области Сергей Любимов. В конце октября 2020 года заканчивается реализация проекта, который получил поддержку  Фонда президентских грантов. На какие средства далее фонд будет продолжать свою деятельность, директор фонда пока не знает.

«Я уже делаю запросы о помощи в разные коммерческие организации, подаю заявки на участие конкурсах, чтобы фонд продолжал свою деятельность,  – говорит Любимов. –
Очень надеюсь, что откликнутся неравнодушные люди и фонд продолжит обеспечивать людей горячим питанием».

По словам директора, во время раздачи в очереди активистам теперь часто говорят «спасибо» не только горожане пенсионного возраста, но все чаще и чаще – люди за 40:

«Спасибо уважаемые, спасибо. Уволили с работы, 1,5 месяца искал себе работу, дошло до того, что семью кормить нечем. Приходил к вам раз в неделю и набирал по несколько порций вашей каши для себя и членов своей семьи, хотя бы на ближайшие 3-4 дня. Вы дали возможность пережить трудное время, пока подыскивал себе работу».

Благотворительный фонд «Благо Дарю» занимается приготовлением и раздачей горячего питания на улицах города людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию

Основные категории людей, встающих в очередь за горячим питанием, – это пенсионеры, матери и отцы-одиночки, многодетные семьи, родители, воспитывающие детей с инвалидностью, члены семей, в которых есть взрослые инвалиды, и люди, лишившиеся работы из-за сокращения штатов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вышел сборник «Практикум для НКО»

Сборник «Практикум для НКО»: рекомендации для руководителей, реальные кейсы, полезные советы» подготовило Благотворительное собрание «Все вместе».