Сборной Санкт-Петербурга по парабадминтону (бадминтон на колясках) нужна поддержка.

Фото: pixabay.com

Сейчас в составе сборной семь кандидатов в мастера спорта, десять мастеров спорта и один мастер спорта международного класса. Восемь спортсменов из Санкт-Петербурга входят в основной состав сборной России.

В фонде «Точка опоры» напоминают, что парабадминтон – паралимпийский вид спорта, а наибольшую скорость из всех спортивных снарядов развивает именно волан, достигая 414 км/час. Специальные перьевые воланы – хрупкие и недолговечные. В среднем за игру на счет уходит четыре волана, после они годятся лишь для тренировок, и то на небольшой срок.

«Воланы в парабадминтоне перьевые (в ход идут только перья из определенной части крыла гуся), они лучше летят и лучше управляются, но проблема в том, что они быстро ломаются. Перья довольно хрупкие, немного придавишь, они моментально ломаются и начинают отваливаться. После этого волан теряет стабильность полета. За месяц на воланы уходит 27-30 тыс. рублей, плюс перетяжка ракетки, плюс струна», – рассказал многократный призер всероссийских и международных чемпионатов по парабадминтону Константин Афиногенов.

Узнать больше об уникальном виде спорта и познакомиться с историей Константина можно на YouTube-канале благотворительного фонда «Точка опоры».  

Для тренировок и успешного участия в соревнованиях необходим дополнительный инвентарь – 100 туб профессиональных воланов на сумму 105 тыс. 915 рублей.

Сейчас у сборной есть запас воланов лишь на два месяца. В бюджете профильных комитетов этого года не заложено средств на дополнительный инвентарь.

Поддержать спортсменов можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru или связавшись с сотрудниками фонда «Точка опоры» по телефону (812) 983-72-21 или по электронной почте info@fondopora.ru

Благотворительный фонд «Точка опоры» помогает петербургским спортсменам с инвалидностью с 2010 года. Деятельность фонда направлена на развитие и популяризацию адаптивного спорта и формирование уважительного отношения к индивидуальным особенностям человека.

Фото: БФ «Точка опоры» (Санкт-Петербург)
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.