Смотр-конкурс достижений социально ориентированных некоммерческих организаций провели 18 сентября на центральной парковой аллее города.

Фото: Новороссийский городской общественный центр

42 общественные организации получили возможность рассказать о себе и своих добрых делах всему городу.

В течение двух часов работали тематические площадки, творческие мастерские, проводились мастер-классы для всех желающих.

Как рассказали организаторы, в условиях действия ограничительных мероприятий, вызванных пандемией, «Ярмарка» стала щедрым подарком для городских НКО. Смотр-конкурс показал, что уровень взаимного доверия городских НКО и органов местного самоуправления остается высоким. Как и степень вовлеченности активистов в решение насущных городских проблем. В этом было легко убедиться, посетив конкурсные площадки.

Стенды автономной некоммерческой организации «Город счастья» рассказали о реализации проекта по восстановлению дендропарка в Новороссийске. Центр поисковых работ представил экспозицию военных артефактов, обнаруженных в ходе многочисленных экспедиций новороссийских поисковиков.

Фонды «Спаси и сохрани» и «Прекрасное далёко» аккумулируют средства для помощи детям с серьезными проблемами здоровья.

Многие городские НКО приходят на помощь особенным детям и взрослым ‒ «Мир без границ», «Безбарьерный город», «Подснежник» и другие. Работы их подопечных ‒ игрушки, картины, модели роботов – можно было увидеть своими глазами.

АНО «Все дети могут» помогает ребятам с тяжелыми и множественными нарушениями развития. На «Ярмарке» активисты представили созданные особыми мастерами художественные поделки для дома в стиле дрифтвуд арт.

«Агенты доброты» вот уже 11 лет кормят и опекают людей, оказавшихся на улице. Члены организации «Берег надежды» ищут новых хозяев для бездомных животных. На городском смотре НКО они организовали выставку собак и кошек. Кто-то из гостей и участников «Ярмарки» присмотрел на ней будущего любимца семьи.

И пока гости занимались гимнастикой цигун на открытом воздухе, брали уроки в балетной студии, изучали историю города, пели и танцевали, участники «Ярмарки» обменивались опытом работы, устанавливали партнерские отношения, приобретали единомышленников и привлекали добровольцев.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем