Центр поддержки семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, официально открылся 19 сентября.

Фото: Новороссийский городской общественный центр

Центр размещается в двухкомнатной квартире, предоставленной НКО в долгосрочную аренду администрацией города.

Идея организовать в Новороссийске такой центр принадлежит руководителю местного отделения краевой организации «Дети-лучики» Анне Коваленко.

В новом помещении детей будут обучать лепке из глины, музыке, изобразительному искусству, физической культуре. Здесь также будут организованы сеансы арт-терапии и психологические тренинги для мам.

Ранее организация, занимающаяся «солнечными» детьми, не имела собственного помещения. Активисты обратились к главе города Игорю Дяченко с просьбой предоставить место и вскоре получили положительный ответ.

Как сообщает пресс-служба Новороссийского городского общественного центра, в торжественном открытии приняли участие заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Майорова, омбудсмен по защите прав ребенка в Новороссийске Евгений Титков, руководитель региональной организации «Дети-лучики» Александра Начарова, волонтеры и все причастные к этому событию.

Центр поддержки семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна был открыт при поддержке Фонда президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.