«Бесплатную рыбалку для всех детей» организовал в севастопольской бухте Омега благотворительный фонд «Твори добро».

Фото: pixabay.com

Как рассказали организаторы, рыбалка – это прекрасное семейное хобби и интересное времяпрепровождение. Кроме того, ловить рыбу могут абсолютно все: и особые дети, и дети без особенностей.

«Наша цель, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя на равных, получали те же эмоции и внимание. И чтобы другие ребята учились общаться и дружить с ними», — отметил директор фонда Денис Птичка.

После теплого приветствия и знакомства всем участникам проекта выдают снасти.  Опытные инструкторы обучают детей основам рыбалки, насаживают наживку — куриное филе или усики, показывают лучшие места для ловли, помогают снять улов с крючка.

«Оборудование, сладкие угощения, грамоты и призы — все это куплено на собственные средства активистов благотворительного фонда «Твори добро». Помогают сопровождать рыбалку добровольцы «Академии добра».  У ребят все получается, у них столько эмоций и счастья! Очень приятно на это смотреть», — рассказал Эрик Газарян.

«Кто чемпион? Мы — чемпионы!». Такой речевкой маленькие рыбаки извещают о каждой новой пойманной рыбе. Практически всем удается поймать на крючок ерша, бычка, ставриду, рыбу-собачку.

«Рыбачить не так легко, нужно много терпения. Но мы стараемся, поймали уже пять рыб», — говорит Данила.

«Мы поймали три рыбы, а две сорвались. Мне кажется сам процесс ловли — очень интересный. Мы никогда не рыбачили, вижу эмоции ребенка, как ему нравится. Спасибо организаторам за такое интересное  занятие для наших  особых детей», — благодарит мама маленького рыбака.

В первый день проекта в нем приняли участие 55 человек. После часовой ловли маленьких рыбаков наградили грамотами, а улов отпустили обратно в море.

«Бесплатная рыбалка для всех детей» будет проходить каждые выходные на протяжении сентября-октября. Только за три дня организаторы приняли более 500 заявок на участие.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем