Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Школа мастеров» исполнилось 17 сентября 10 лет.

Фото: pixabay.com

«Школа мастеров» – активный участник объединения НКО Липецкой области «Больше, чем добро». За десять лет работы школы количество выпускников составило более 600 человек. 80% успешно проходят социализацию и поступают в обычные образовательные учреждения – детские сады и школы. Состоялось более 1300 мероприятий разного формата, от небольших мастер-классов до ежегодного масштабного форума людей с инвалидностью «Доступный Фест». В 2020 году он состоялся в шестой раз.

В рамках школы успешно работают центр социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школа мастеров», с которого началась основная деятельность в 2010 году, а также центр декоративно-прикладных ремесел для лиц с инвалидностью «МарьинГрад».

Школа успешно сотрудничает с предпринимателями, бизнес-сообществом, органами государственной власти Липецка и Липецкой области, с горожанами, а также использует средства субсидий и грантов разных уровней, включая средства Фонда президентских грантов.

Особенность школы состоит в том, что ее сотрудники с педагогическим образованием работают со всеми детьми без исключения, независимо от диагноза (ДЦП, умственная отсталость, аутизм, синдром Дауна, все виды речевых нарушений, задержка психоречевого развития).

В начале августа «МарьинГрад» переехал в новое более просторное помещение. Это открыло перед педагогами организации новые возможности для работы с подопечными школы. Гостям праздника продемонстрировали уютные комнаты, в которых воспитанники школы будут реализовывать свои творческие способности в разных сферах ремесленного творчества и декоративно-прикладного искусства.

Члены коллектива, ученики и педагоги школы, организовали концерт для гостей, продемонстрировав свои таланты. В концерте приняли участие танцевальный коллектив – детско-юношеский клуб «Шейки», центр поддержки культурных традиций «Культура — взаимодействие», культурные пространства Липецка.

«Школа и ее сотрудники принимают активное участие в общегородских и областных мероприятиях, направленных на поддержку и развитие людей с ограниченными возможностями здоровья всех возрастов, формируя среду для их социализации и реализации в профессии», – отметила Жанна Полухина, руководитель по связям с общественностью объединения «Больше, чем добро».

 

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем