Некоммерческая организация «Все дети могут» подготовила видеокурс, посвященный физической реабилитации особенных детей, в том числе с ДЦП.

Валерий Ягодин. Скриншот видеоролика

Серию видеоуроков о том, как организовать физическую реабилитацию детей с детским церебральным параличом, разработала команда новороссийских специалистов, помогающих детям с тяжелыми и множественными нарушениями развития. Об этом сообщает пресс-служба Новороссийского городского общественного центра.

В первом ролике эрготерапевт Валерий Ягодин рассказывает, что такое физический менеджмент, как и с помощью чего можно обеспечить реабилитацию, насколько это важно для профилактики вторичных нарушений, а также могут ли быть сложности для семьи в процессе реабилитации.

Обучение родителей и специалистов – одно из направлений работы некоммерческой организации. Ведь именно эти люди каждый день находятся рядом с ребенком с тяжелыми нарушениями развития. От их знаний и решений зависит состояние ребенка и успешность его развития.

На YouTube канале «Все дети могут» будут доступны 18 видеоуроков, которые помогут родителям и специалистам реализовать программу реабилитации для особенных детей.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем