Проект «Задор 60+» стартовал в Выксунском районе во второй раз при поддержке Объединенной металлургической компании.

Фото: pixabay.com

Проект  стал победителем конкурса «ОМК-Партнерство», который проводит Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»), в 2019 году. Проект настолько понравился бабушкам и дедушкам поселка Проволочное Выксунского района, что в 2020 году инициативу решили продолжить.

Проект был придуман для того, чтобы люди старшего возраста могли провести время с пользой. Для них организуют увлекательные мероприятия, настольные игры, предлагают к прочтению интересные книги. Автор проекта – сотрудница ВМЗ Татьяна Малькова. В соавторстве с библиотекарем Вильской библиотеки Надеждой Барановой она проводит для жителей поселка эти творческие встречи.

В поселке Проволочное нет собственного дома культуры или другого помещения для организации досуга пенсионеров, поэтому эту миссию взяли на себя волонтеры. Раз в неделю жители Проволочного собираются на площадке под открытым небом. Организаторы проекта задают тематику каждой встречи. Недавно прошел интеллектуальный марафон «Народная мудрость о здоровье». На каждой встрече предусмотрены подвижные игры: бабушки и дедушки играют в дартс и крокет.

«Благодаря нашему проекту бабушки и дедушки поселка Проволочное могут попробовать себя в игре в дартс и крокет, а также взять книги для чтения на дом. На данный момент в поселке нет библиотеки, именно поэтому мы решили сделать ее под открытым небом», – рассказала Татьяна Малькова.

Поддержку Татьяне оказали представители фонда «ОМК-Участие» и Общероссийского народного фронта. ОНФ выделил 50 тыс. рублей на закупку игровой атрибутики, литературы и музыкальных колонок.

«Пандемия показала нам, насколько сильно мы должны ценить и оберегать старшее поколение. Для нас очень важно было поддержать проект, который поможет пожилым вернуться к привычному укладу жизни: снимет эмоциональное напряжение, повысит активность и напомнит о радостях общения. Уверены, что призеры конкурса «ОМК-Партнерство» отлично справятся с этой задачей», – сказал советник руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.

Лидия Мустыгина принимает участие в проекте второй год подряд. Благодаря ему она узнает много нового, общается с другими жителями поселка и весело проводит время. Лидия выразила надежду, что такие встречи будут и дальше проходить в поселке на регулярной основе.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем