Русфонд подвел итоги традиционной акции, приуроченной к Дню знаний. На лечение детей было собрано 2 млн 910 тыс. 459 рублей.

Фото: pixabay.com

Из них 719 тыс. 365 рублей – адресные пожертвования тяжелобольным детям. Еще часть жертвователей перевела 504 тыс. 493 рублей на лечение очередников региональных бюро Русфонда. 12 тыс. 500 рублей благотворители перечислили на программы «Особый случай», «Русфонд.Онкология» и «Русфонд.Позвоночник». Большая часть пожертвований безадресные – 1 млн 674 тыс. 101 рубль. Все эти деньги также направлены на лечение очередников.

По данным отдела писем и статистики фандрайзинга Русфонда, в 2020 году участие в акции приняли школьники, их родители и учителя 553 классов из школ 47 регионов России. Это Москва, Санкт-Петербург, города и села Архангельской, Белгородской, Брянской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кировской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ульяновской, Хабаровской, Челябинской и Ярославской областей; Республики Крым, Бурятии, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии и Якутии, Ханты-Мансийского АО, Камчатского, Краснодарского, Красноярского, Пермского и Приморского края. Кроме того, пришли пожертвования из-за рубежа – из США и Швейцарии.

Локацию некоторых переводов уточнить не удалось: если вы не нашли свой регион в списке, напишите по электронной почте rusfond@rusfond.ru. По этому адресу можно также посылать фотографии: из них в фонде сделают фотоотчет.

Источник

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем