Круглый стол, посвященный социальному предпринимательству и взаимодействию с НКО, прошел в Симферополе.

Фото: РОО «ЦСРПД «Устойчивый Крым» (Симферополь)

«Социальное предпринимательство – это прежде всего про людей», – заявил, открывая заседание, основатель компании In-event Дмитрий Ногтев.  Круглый стол состоялся 11 сентября в Фонде поддержки предпринимательства в рамках Бизнес-полигона 5.0

Встреча проходила очно с онлайн-трансляцией и возможностью задать вопросы спикеру. Участники отметили, что запрос на решение социальных проблем растет. Люди хотят принимать участие в событиях, которые помогают изменить жизни.

Участники круглого стола делились своими кейсами взаимодействия с бизнесом. Представители АНО «Крымский детский хоспис» рассказали о том, как организовывал сбор средств в магазинах города. А активисты фонда «Особый взгляд» отметили, что, привлекая средства, они прежде всего привлекают сторонников своей деятельности, людей, которым не все равно.

Дмитрий Ногтев привел примеры, помогающие формировать бизнесу лояльную клиентскую аудиторию через социальные проекты.

Круглый стол был организован в рамках проекта «Ресурсный центр по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольчества «Действие», поддержанного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем