Семейный пикник «Алебашево fest» впервые прошел в Тюмени 13 сентября на берегу озера Алебашево.

Фото: Богдан Алмаев

В ходе пикника были организованы занятия для всей семьи, в том числе полоса препятствий, стрельба из лука, управление RC-танками, тир с пневматическими винтовками, мастер-классы по оказанию первой помощи, катание на каяках и SUP-бордах.

По словам директора Центра семейных и молодежных инициатив «База героев» Николая Петренко, первый семейный пикник должен был стать объединяющей площадкой городских сообществ для совместной организации уникального по своему содержанию семейного мероприятия. Пикник был задуман не только как досуговое место, но и как развивающая площадка. 

«Центр «База героев» на семейном пикнике открывает серию мероприятий детско-родительских интеракций «Капитанская гонка», которые пройдут в Тюмени в течение года в формате квеста, – рассказал Петренко. – Наш проект нацелен на укрепление межпоколенческих связей в семье между молодыми родителями и их детьми через организацию системы детско-родительских спортивных и интерактивных состязаний».

Для участия в проекте в Тюменской области будет отобрано 400 семей, которые примут участие в серии игровых спортивных испытаний и образовательных блоках.

Организаторами мероприятия выступили Центр семейных и молодежных инициатив «База героев», Союз отцов Тюменской области и Первый событийный парк «Алебашево».

Информация предоставлена центром «База героев». 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем