Фонд «ДетскиеДомики» открыл комнату социально-бытовой адаптации для детей с ОВЗ в Ногинской школе-интернате на улице Бабушкина.

Фото: БФ «ДетскиеДомики» (Москва)

Комната была торжественно открыта 10 сентября 2020 года в рамках благотворительной программы фонда «Я сам!».

Новый кабинет стал подарком для 300 подопечных интерната к новому учебному году. Теперь они смогут обучаться социально-бытовым навыкам в комфортной обстановке с использованием современной безопасной техники.

В летний период фонд «ДетскиеДомики» смог провести все необходимые ремонтные работы: помещение остро нуждалось в капитальном ремонте, а старые оборудование и мебель не отвечали современным требованиям. Был проведен полный цикл ремонтных работ с заменой пола, потолка, освещения, выравниванием стен, оснащением кабинета новой учебной и кухонной мебелью, бытовой и компьютерной техникой. Все это стало возможным благодаря помощи компаний и частных лиц. Бюджет программы помощи составил более 1 500 000 рублей.

Программа «Я сам!» фонда «ДетскиеДомики» предполагает проведение в новом кабинете регулярных занятий для детей 5-9 классов: кулинарных мастер-классов, занятий творчеством и ремеслами, тренингов и тематических бесед для развития у детей и подростков навыков самостоятельности и социальной зрелости.

В торжественном открытии приняли участие руководство школы-интерната, представители СМИ,  фонда «ДетскиеДомики» и дизайнер Ольга Макарова.

Программа «Я сам!» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Помощь получат 400 детей с ограниченными возможностями здоровья в Московской, Калужской и Владимирской областях.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем