Сумма, собранная за три месяца в рамках программы «Желтый пакет помогает детям», позволила спасти жизни пяти детей – подопечных благотворительного фонда «Детские сердца».

Фото: «Детские сердца» (Москва)

В мае 2020 году сеть супермаркетов BILLA и фонд «Детские сердца» подписали соглашение о сотрудничестве. Часть средств от продажи биоразлагаемых пакетов желтого цвета BILLA направляет на оплату лечения подопечных фонда «Детские сердца». Внести свой посильный вклад в борьбу с болезнью может каждый покупатель BILLA – достаточно приобрести на кассе супермаркета большой желтый пакет.

Собранные средства BILLA каждый месяц перечисляет в фонд «Детские сердца». Так, даже в мае, в непростых условиях пандемии, гости супермаркетов собрали 311 тыс. 779 рублей, а в июне и июле – около 300 тыс. рублей. Эти деньги подарили надежду детям, которым необходимо срочное врачебное вмешательство.

Одна из них – пятилетняя Алиса Смирнова с диагнозом «недостаточность трикуспидального клапана». Год назад Алиса уже перенесла операцию на сердце, но весной ее состояние начало ухудшаться. Врачи настаивали на срочной замене клапана. Нужный Алисе протез стоит 140 тыс. рублей – неподъемная сумма для одинокой мамы из деревни Сёлышки Ивановской области. Оксана Сергеевна написала письмо с просьбой о поддержке в благотворительный фонд «Детские сердца». На помощь Алисе пришли покупатели сети магазинов BILLA. Складывая покупки в желтый пакет, они подарили Алисе возможность жить.

«Каждого, кто помог моей девочке, мы считаем другом нашей семьи. У Алисы всегда было много друзей. А теперь столько, что и не сосчитать. Это тысячи людей. Как только вижу желтый пакет BILLA, радость переполняет сердце. Мы бесконечно благодарны организаторам этой акции за прекрасную инициативу. После операции наша жизнь изменилась до неузнаваемости. Мы раньше никогда не выходили гулять, потому что Алисе нельзя было активничать. А сейчас мы вдоволь гуляем на улице, общаемся с другими детьми, играем и даже собираемся пойти в детский сад. Вы не просто помогли нам собрать деньги на лечение, вы подарили моей дочке детство! Спасибо. Такая забота и поддержка помогает нам, родителям, справиться со всеми сложностями», – говорит Оксана Смирнова, мама Алисы.

Помимо Алисы, покупатели BILLA поддержали еще четырех детей. Двухлетней Данелии Исмагамбет и новорожденному Эмирхану Мажитову помогли в оплате операции на сердце. Двухлетней Даше Дегтяревой и одиннадцатимесячному Руслану Турову уже установили кондуиты Contegra, необходимые для протезирования легочной артерии. Теперь они здоровы. На очереди другие подопечные фонда, которым также нужна помощь.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем