Один из старейших благотворительных фондов России «Синара» отмечает 11 сентября 19 лет со дня основания.

Фото: БФ «Синара» (Екатеринбург)

В этот день в 2001 году началась большая история благотворительной деятельности ТМК, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, Синара-Транспортные Машины. Позже к проектам фонда присоединились СКБ-банк, Газэнергобанк, Орский машиностроительный завод, Таганрогский металлургический завод, Волжский трубный завод, Уральские локомотивы.

При поддержке правления фонда, куда входят представители всех предприятий, партнеров-кураторов программ фонда на территориях, и неравнодушных коллег за эти годы было сделано множество добрых дел.

Фонд благодарит за помощь и поддержку в 2020 году в реализации большого социально значимого проекта «Стоп-коронавирус!». Фонд старается сохранить качество и устойчивость регулярных программ, таких как грантовый конкурс, «Точка опоры», «Росточек». Фонд реализует фандрайзинговые программы в сфере здравоохранения: «Детская больница без боли», «Повседневная благотворительность».

Осуществляются также проекты в сфере культуры и просвещения. В 2019 году начали работу проекты «Арт-платформа для продвижения уральского современного искусства» и «Лига управленцев». Продолжался проект «Большая музыка для маленьких сердец». Реализовались совместные проекты с федеральными фондами «Познание» и «Со-единение», «Таланты и успех!».

В 2019-2020 годах фонд «Синара» получил общественное признание: занял 15 позицию в рейтинге российских корпоративных и частных фондов по показателю «Признание обществом и активность в социальных сетях и СМИ» рейтингового агентства RAEX. А профориентационный проект «Точка опоры» вошел в топ-100 лучших социально значимых проектов России, поддержанных Фондом президентских грантов в 2017 году.

Фонд благодарит соотечественников, которые все эти годы поддерживают его проекты. Лучшим подарком фонду в день рождения будет пожертвование в копилку помощи детям, проходящим лечение от онкологических заболеваний в Областной детской клинической больнице в Екатеринбурге и Калужской областной клинической детской больнице. Пожертвования принимаются в разделе «Повседневная благотворительность» на сайте фонда. Каждый рубль пойдет на оплату лечения детей.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем