Компания Procter & Gamble безвозмездно передаст 1,2 миллиона санитарно-гигиенических масок в Тульскую область.

Фото: пресс-служба Procter&Gamble (Москва)

Помощь будет оказана в рамках бессрочной благотворительной программы «Забота в каждый дом» и в соответствии с программой мер в условиях пандемии коронавируса нового типа COVID-19.

Маски, произведенные P&G на специально построенной линии в Новомосковске, будут переданы через благотворительного партнера Фонд продовольствия «Русь» многодетным малообеспеченным семьям, пенсионерам, семьям с детьми с инвалидностью и другим группам нуждающихся в Тульской области в сентябре 2020 года.

Запуск линии по производству гигиенических масок на крупнейшем заводе P&G в России – очередной этап программы, направленной на защиту здоровья сотрудников, обеспечение бесперебойного обслуживания потребителей и поддержку незащищенных слоев населения в условиях пандемии. Произведенные маски предназначены исключительно для обеспечения нужд сотрудников P&G и оказания помощи нуждающимся.

«Мы верим, что бизнес может и должен быть силой положительных изменений, и продолжаем планомерно реализовывать нашу программу поддержки «Забота в каждый дом» в условиях пандемии: заботимся о наших сотрудниках, потребителях и тех, кто оказался наиболее уязвим. Мы начали производство защитных масок в России, но ни одна из них не появится в продаже – они пойдут на обеспечение потребностей сотрудников компании и благотворительность», – рассказал Сотириос Маринидис, глава P&G в Восточной Европе.

Procter & Gamble придает особое значение реализации социальных и благотворительных проектов. С начала апреля 2020 года, когда компания анонсировала программу действий в период коронавируса нового типа COVID-19, на борьбу с пандемией и ее последствиями P&G в партнерстве с Фондом продовольствия «Русь» безвозмездно передала:

  • 76 тонн собственной продукции наиболее незащищенным слоям населения в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Рязани, Краснодаре и Кемерово; более 21 тыс. пенсионеров и малообеспеченных семей получили продукцию 16 ведущих брендов компании;
  • 1 млн бритвенных станков Gillette медицинским работникам в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Кемеровской и Новосибирской областях; половина этого объема продукции была произведена в течение специальной благотворительной смены на заводе компании в Санкт-Петербурге;
  • 15 тыс. гигиенических наборов для пациентов и сотрудников 19 больниц Москвы и Санкт-Петербурга; каждый гигиенический набор продукции P&G состоял из шампуня, бальзама-ополаскивателя для волос, зубной пасты и щетки, средств для ручной стирки, бритвенных принадлежностей, антиперспирантов и гигиенических прокладок.

P&G также перечислила 1,75 млн рублей в пользу «Детских деревень – SOS» для поддержания образовательного процесса воспитанников в условиях пандемии. Дополнительно компания обеспечила нуждающихся детей, проживающих в «Детских деревнях – SOS», персональными компьютерами, создав для них возможность продолжить школьное и профессиональное обучение дистанционно.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Организация «Детские деревни — SOS» помещает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в SOS-семьи, помогает кризисным семьям с риском отказа от ребенка или изъятия его из семьи, предоставляет социальную гостиницу для семьи в критической ситуации, помогает сохранить ребенка мамам, принявшим решение об отказе от новорожденного. Все услуги организация оказывает бесплатно.

Рекомендуем