Фонд «Синара» подарил детской художественной школе в городе Полевском Свердловской области чудо-машину для создания гравюр.

Фото: pixabay.com

Долгожданное оборудование, столь необходимое для образовательного процесса, доставлено и уже используется в творческом процессе. Офортный станок с ручным приводом и подставкой сделан по специальному заказу. Станок мобильный, легко перевозится в любой кабинет, подходит для индивидуальной и групповой работы. С его помощью дети научатся печатать иллюстрации и гравюры.

«У нового станка есть ряд преимуществ по сравнению с тем, которым мы пользовались раньше. Например, теперь мы можем выполнять работы большего формата. Ширина вала создает нужное давление для глубокой печати. Так что сейчас можно выполнять разные виды офорта: сухую печать, мягкий лак, аквапринт, а также линогравюры и гравюры на картоне», – рассказала директор детской художественной школы Ирина Юровских.

По ее словам, выполнять задания на станке будет интересно детям любого возраста.

«В связи с введением дистанционного обучения педагог выполнял пробные работы и показывал детям. Совсем скоро начинается новый учебный год, и ребята смогут творить уже самостоятельно. В дальнейшем планируем отправлять творческие работы наших воспитанников на художественные конкурсы», – добавила Ирина Юровских.

Детская художественная школа существует в Полевском 20 лет. Особое внимание здесь уделяется обучению академическим дисциплинам: рисунку, живописи, станковой композиции, истории искусств, скульптуре. Гордостью школы стали ее выпускники. В их числе художники, дизайнеры, архитекторы, модельеры, искусствоведы, иконописцы и реставраторы.

Благотворительный фонд «Синара» оказывает поддержку образовательному учреждению не в первый раз. В 2012 году учебное заведение получило грант на реализацию проекта «Мастерство добрых рук» – цикл мастер-классов по ручному ткачеству, вышивке, лоскутному творчеству для горожан.

«В детской художественной школе Полевского работают высокопрофессиональные педагоги, которые постоянно ищут новые форматы взаимодействия не только с учениками, но и с горожанами. Таким образом, вокруг школы организуется комьюнити, инициирующее интересные проекты, создающие комфортную творческую среду в городе. Важно, что учащиеся не только постигают творческий процесс, но и учатся менять окружающий мир, становясь проводниками позитивных преобразований», – говорит президент благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Фото: БФ «Синара» (Екатеринбург)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем