Благотворительный фонд «Синара» оказал в рамках проекта «Стоп-коронавирус!» помощь специализированному дому ребенка в Таганроге.

Фото: БФ «Синара» (Екатеринбург)

Нейросенсорное оборудование для зрительной и тактильной стимуляции, развития осязательных навыков, восприятия цветов и геометрических фигур, обучения счету сотрудники Таганрогского металлургического завода, входящего в ТМК, передали в социальное учреждение. Оборудование уже активно используется в образовательном процессе.

Фибероптический душ, зеркальное панно, панель с цветными фигурами и панно, имитирующее бесконечный светящийся тоннель, предназначены для реабилитации детей в возрасте 2-4 лет. Развивающие занятия в сенсорной комнате будут способствовать стимулированию чувствительности и двигательной активности детей, развитию общей и мелкой моторики, улучшению координации движений, повышению психической активности за счет положительных эмоциональных реакций.

«Сенсорная комната – это организованная особым образом окружающая среда, состоящая из большого количества стимуляторов, которые воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния. Это положительно влияет на развитие детей. Выражаю огромную благодарность благотворительному фонду «Синара». Самые нетерпеливые малыши уже опробовали установленное оборудование. Яркое оснащение их заинтересовало и пришлось им по душе», – рассказала главный врач дома ребенка Татьяна Костюченко.

Ранее сотрудники ТАГМЕТа передали партию бытовой техники – семь холодильников и телевизоров – дому-интернату для престарелых и инвалидов № 2. Для подопечных Таганрогского центра помощи детям № 7 был приобретен современный телевизор LG с поддержкой цифровых форматов. Закупка оборудования производится благодаря пожертвованиям граждан и финансовой поддержке Трубной металлургической компании.

Проект «Стоп-коронавирус!» направлен на поддержку в период пандемии больниц, социальных учреждений и НКО в регионах присутствия предприятий-попечителей фонда.

«Во время пандемии привычная жизнь пожилых людей и детей, лишенных попечения родителей, серьезно изменилась. Мы активно взаимодействуем с нашими регионами, максимально оперативно обрабатываем заявки, для того чтобы жизнь постояльцев социальных учреждений была более комфортной и безопасной», – отмечает президент благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем