Фонд предоставляет в двух регионах — в Москве и Московской области — комплексную поддержку семьям, столкнувшимся с неблагоприятным прогнозом на жизнь и здоровье ребенка в период беременности и сразу после родов.

Фото: Ivan Aleksic / Unsplash
Семьи будут получать комплексную — психологическую, социальную, юридическую и информационную — помощь.

Диагноз часто обрушивается на семью совершенно неожиданно и вызывает состояние шока. В этой ситуации сложно планировать, искать информацию, семье нужна поддержка в составлении «маршрута», плана действий, нужны консультации со специалистами. Такую поддержку предоставит фонд «Свет в руках».

Сотрудники  фонда «Свет в руках» будут рассказывать подопечным о  возможности обратиться за паллиативной помощью. «Свет в руках» поможет тем, кто принимает решение о прерывании беременности или столкнулся с внутриутробной смертью. Эти семьи «Свет в руках» принимает для дальнейшего сопровождения. Он обеспечит сопровождение психолога в родах, поможет разобраться с юридическими сложностями, окажет социальную помощь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Свет в руках» предоставляет психологические консультации и всестороннюю информационную поддержку тем, кто столкнулся с потерей ребенка, кто планирует новую беременность после потери, консультирует по вопросам лактации.

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Рекомендуем