Фонд «Димина мечта» проведет два мастер-класса на фестивале «Добрые люди», который продлится с 29 августа по 6 сентября и будет посвящен благотворительности.

Фото: БФ «Димина мечта» (Москва)

29 августа фонд «Димина мечта» предлагает детям научиться творить в стиле Моне и Кандинского, а в воскресенье, 6 сентября, – увидеть, как собаки-терапевты помогают в реабилитации детей с тяжелыми нарушениями развития.

Фестиваль «Добрые люди», организованный Общественной палатой России, пройдет в 2020 году в парке искусств «Музеон».

Цель фестиваля – представить москвичам и гостям столицы активных участников социальных изменений в обществе, вовлечь в благотворительную и волонтерскую деятельность новых энтузиастов и собрать пожертвования для помощи НКО – участникам фестиваля. В фестивале примут участие 40 фондов, пострадавших от пандемии и специально отобранных экспертами для того, чтобы познакомить общество с их деятельностью и поддержать.

В программе – около 130 мастер-классов и интерактивных событий, соревнования, тестирование здоровья, донорская акция, выставка социальных проектов из разных регионов России, большой концерт со звездами в День города 5 сентября.

Фонд «Димина мечта» проведет два мероприятия для посетителей фестиваля, на которых коротко расскажет о направлениях своей деятельности и о том, кому и как можно помогать вместе с фондом. Первое пройдет в день открытия фестиваля и день благотворительных фондов – в субботу 29 августа в 15.00.  Это будет мастер-класс с участием популярного искусствоведа Элины Гритчиной, которая не только расскажет младшим школьникам о таких течениях в искусстве, как импрессионизм и абстракционизм, но и даст им возможность попробовать творить в этих стилях.

«Мы знаем, какое одухотворяющее воздействие оказывает встреча с искусством на человека, – рассказывает директор фонда «Димина мечта» Елена Володина.  – Каждый год, когда мы приезжаем к художникам в их мастерские, чтобы подобрать картины для нашего благотворительного вечера, мы ощущаем на себе светлую силу искусства. Готовые картины, эскизы, кисти мастеров, волшебный запах красок действуют магически. Мы уезжаем от художников другими – впечатлений и эмоций хватает на целый год».

В воскресенье 6 сентября в 14.00, в День помощи животным, на фестивале можно будет познакомиться с собаками-терапевтами и работой группы канис-терапии «Солнечный пес» учебно-кинологического центра «Собаки-помощники инвалидов». Вы узнаете, как эффективно этот метод помогает детям с тяжелыми нарушениями развития, а затем собаки-терапевты покажут разные трюки. После мастер-класса можно будет погладить пушистых терапевтов и сделать селфи на память.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Димина мечта» оплачивает операции, лечение и реабилитацию для детей-сирот, детей с тяжелыми и множественными нарушениями, организует занятия для детей из групп «Милосердие» в детских домах для умственно отсталых, проводит ремонт помещений в детских домах и интернатах, покупает для них дополнительное питание, мебель, оборудование и т.д.

Рекомендуем