СвободаЦентр объединяет реабилитацию животных и гуманную педагогику для детей и подростков. Сегодня лошадям-терапевтам нужна новая конюшня.

Фото: pixabay.com

Появление СвободаЦентра стало результатом многолетней работы благотворительного фонда «Я свободен», который реализует социально-образовательный проект “Dog-урок» с 2016 года. В рамках проекта дети и подростки по всей стране получают теоретические знания и практические навыки заботы о питомцах и бережного отношения к городской экосистеме.

Фонд обучает волонтеров и адаптирует животных для участия в этой программе. В 9 из 10 случаев это собаки из приютов. В мае 2018 года на попечение фонда попал конь Геральт, который прошел курс реабилитации после жестокого обращения и стал первой лошадью-терапевтом: к нему начали приезжать волонтеры, их семьи и ученики ближайших школ. Об истории Геральта узнала вся страна. Это послужило толчком для начала программы спасения и реабилитации лошадей и открытия первого центра гуманной педагогики в России. Так к собакам-терапевтам присоединились лошади-терапевты. Все занятия проводятся бесплатно.

Сейчас центр занимает арендованную территорию в лесу недалеко от Санкт-Петербурга. Но у центра уже есть своя земля и большие планы. На первом этапе планируется строительство конюшни на 10 голов. Для этого потребуется 565 тыс. рублей. Деньги, собранные сверх этой суммы, пойдут на выкуп и лечение лошадей, попавших в беду.

Поддержать проект можно на сайте «Планеты».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «В ответе за будущее» исследовал особенности бизнеса мам-предпринимательниц

К неожиданным выводам в ходе социологического исследования пришел благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» — один из организаторов федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель».