В четвертом выпуске YouTube-проекта «Вдох_Вдох» о себе рассказала мастер спорта по стрельбе из лука, трижды серебряный, четырежды бронзовый призер чемпионата России Лилия Рашитова.

Фото: БФ «Точка опоры» (Санкт-Петербург)

«Вдох_Вдох» – это проект, посвященный людям, которые побеждают. Он не об инвалидах, хотя его герои – спортсмены с инвалидностью. Проект о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов.

Герои трех первых выпусков – мужчины. Лилия Рашитова стала первой героиней. В 12 лет ей ампутировали ногу, после того как 15 июля 1993 года ее сбил автомобиль, за рулем которого был пьяный водить. «Так началась моя новая жизнь», – говорит Лилия.

В новом выпуске идет речь о крутых поворотах судьбы, знакомствах в интернете, любви, меняющей жизнь, и, конечно, о спорте. Лилия рассуждает о том, как выбрать правильную дверь в жизни и как важно не пускать в себя негатив.

Предыдущий выпуск со Станиславом Бураковым  – игроком баскетбольного клуба на колясках «БасКИ» и участником проекта Step2wake – вейкборд для людей с инвалидностью – посмотрели уже более 42 тыс. человек.

Благотворительный фонд «Точка опоры» помогает петербургским спортсменам с инвалидностью с 2010 года. Фонд существует для того, чтобы возможность заниматься спортом в достойных условиях была у всех, несмотря ни на какие физические ограничения.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем