Фонд «Вольное дело» организовал на Кубани передвижную ветеринарную операционную для стерилизации собак и кошек.

Фото: БФ «Вольное дело» (Москва)

Ветмобиль «Поводог» создан на базе автомобиля ГАЗель и оснащен медицинским оборудованием. Операции проводятся бесплатно, цель программы — сокращение количества безнадзорных животных.

 Ветмобиль будет курсировать по всему Краснодарскому краю. Автомобиль произведен и оборудован на заводе ГАЗ. В нем есть все необходимое для проведения операций: подключены свет и вода, установлены операционный стол и бактерицидный рециркулятор, есть весы и контейнеры для медикаментов. Операции проводят профессиональный ветеринарный врач и его ассистент, в работе используются высококачественные препараты и материалы.

Фото: БФ «Вольное дело» (Москва)

В августе мобильная операционная будет находиться в Усть-Лабинске, а затем переместится в Краснодар. Стерилизация проводится бесплатно, животных по желанию хозяев можно также вакцинировать и обработать от паразитов. Чтобы попасть на прием, необходимо предварительно записаться по телефону +7 (918) 973-33-03. Специалисты программы расскажут, как подготовить питомца к операции и ухаживать за ним после.

Это уже второй ветмобиль «Поводог», запущенный фондом «Вольное дело». Первый в июле 2020 года начал работать в республике Хакасия и сейчас принимает четвероногих пациентов в Саяногорске.  Открытые фондом «Вольное дело» приюты для собак «Поводог» работают в Сочи, Красноярске, Иркутске, Абакане и подмосковном Наро-Фоминске. Они оснащены современным оборудованием. В них работают кинологи и зоопсихологи. При каждом есть ветеринарная клиника. За время работы приюты «Поводог» устроили в семьи более 1200 животных.

Фото: БФ «Вольное дело» (Москва)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вольное дело» реализует образовательные программы для детей и молодежи, выделяет гранты и стипендии мехмату МГУ им. М.В. Ломоносова, поддерживает исторические и археологические институты, проводит культурные акции в регионах, создает приюты для бездомных собак.

Рекомендуем