Курс будет полезен для приемных родителей, которые готовы стать временной поддержкой для ребенка и его родной семьи.

Фото: unsplash.com

«Часто временное размещение необходимо, чтобы ребенок не оказался в детском доме. Такой риск возникает, если кровные родители проходят лечение или реабилитацию, если родителям ребенка с ОВЗ необходима передышка, а также в случае отказа приемных родителей от детей. Мы будем готовить профессиональные семьи, которые вместе с нами смогут работать над возвращением ребенка в семью», — поясняет организатор курса — фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Курс будет проходить на платформе Zoom с 21 сентября по 29 октября, по понедельникам и четвергам с 18.30 до 20.00 часов. Чтобы записаться на занятия, нужно заполнить форму регистрации.

По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 (962) 993-45-01 или написав на почту school.otkazniki@gmail.com Александре Гончаренко, координатору школы приемных родителей.

Курс «Дети на временное размещение» проводится при поддержке гранта благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем