Приют для мам «Твоя надежда» расширил сферу деятельности: все лето мамы с детьми, живущие в приюте, и подопечные семьи вместе учатся организовывать досуг с пользой: на свежем воздухе и в классе. В этом помогают добровольцы.

«Основная деятельность приюта — предоставление временного убежища женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но, развивая тему благополучного родительства, мы пришли к пониманию, что здесь нужна комплексная работа. Мало дать материальное, нужно еще и показать, как можно жить счастливо. Так этим летом зародилась идея — помочь родителям, которые на патронаже, разумно организовывать отдых совместно с детьми, — рассказала Наталья Фионик, руководитель проекта приюта для мам «Твоя надежда» Миасса. — И это стало возможно благодаря нашим отзывчивым и энергичным волонтерам».

Куратор приюта Елена Воробьева, профессиональная пловчиха, организовала выезды детей на местное озеро Тургояк. Здесь она обучает плаванию. Фитнес-тренер, КМС по легкой атлетике Ирина Коваленко провела для семей мастер-класс по полезной зарядке на свежем воздухе, волонтер и воспитатель приюта Олег Мингалеев обучает детей фехтованию, катанию на скейте, велосипеде и роликах. Сейчас в планах волонтеров и руководства приюта — освоить водный туризм.

В приюте также появилось фортепиано. Теперь малыши с родителями начали учиться пению под руководством добровольца Елены Баевой.

В прошлом году миасская организация «Твоя надежда» выиграла президентский грант, который помог сохранить приют. На полученные средства в текущем году оплачиваются коммунальные услуги, работа юриста, воспитателя, психолога и куратора. Также на эти средства приобретено оборудование для проведения информационно-просветительских мероприятий, направленных на профилактику абортов, социального сиротства, поддержку материнства.

Приют «Твоя надежда» находится по адресу: г. Миасс, пр. Макеева, 19. Здесь могут получить помощь беременные женщины и женщины с детьми, а желающие поддержать их семьи могут принести по указанному адресу вещи.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем