Благотворительный фонд «Харысхал» совместно с социокультурным проектом «Культурное наследие народов Якутии в цифровом пространстве» при поддержке фотостудии «Фреш фактори» запустили новый проект «Сказки на дому».

Фото: Victoria Priessnitz on Unsplash

Он направлен на популяризацию якутских сказок, в том числе и малочисленных народов Севера. Главная идея сказок — показать малышам, что, несмотря на особенности внешности или здоровья, человек может победить злодеев и стать самым сильным.

Сказки маленьким зрителям прочитают известные в Якутии люди. В сети уже появились пилотные выпуски проекта. Импровизатор-хомусист, артистка-вокалистка национального театра танца им. Сергея Зверева-Кыыл Уола Василена Шарина прочитала сказку «ҮЧҮГЭЙ ҮӨДҮЙЭЭН». А Мисс Республика Саха (Якутия) 2020 Лилия Корякина рассказала сказку «Богатырь ростов в шесть кулаков».

Проект «Сказки на дому» реализуется на якутском и русском языках. Все сказки будут размещаться на YouTube-канале благотворительного фонда «Харысхал». По словам организаторов, новые выпуски будут выходить ежемесячно.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем