К реализации проектов организации подключаются Свердловская и Курганская области.

Фото: pixabay.com

«Это значит, мы сможем помогать большему числу детей и семей, — рассказывает руководитель организации «Тепло души детям-сиротам» Юлия Тараканова. — Мы нацелены на проектный метод работы и реализацию опыта в разных регионах. Будем обмениваться успешными региональными практиками с партнерами. В Тюменской области в ближайшее время планируется реализация проекта «Видеомастера», а с ноября — «Автомастера». Оба проекта придут к нам из Курганской области».

В проекте «Видеомастера» интернет-блогеры в возрасте 10-14 лет будут создавать и публиковать в социальных сетях контент, направленный на формирование идей волонтерства и благотворительности, достижения побед и успехов в учебе, спорте.

Проект «Автомастера» представляет собой серию образовательных занятий. Он предполагает создание для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, условий для повышения интереса к профессиям, связанным с автомобилями, изучением основ автодела, электрооборудования и электрооснащения транспортных средств.

«Оба проекта были поддержаны Фондом президентских грантов, — отмечает Юлия Тараканова, — и в связи с успешной их реализацией в Курганской области, было принято решение распространить опыт в Тюменской и Свердловской областях. В Курганской и Свердловской областях будет запущен проект по социализации и адаптации детей через освоение профессии гончара и керамиста, успешно реализуемый у нас в регионе».

В ближайшее время состоится стратегическая встреча представителей регионов, которая позволит определить актуальные задачи и векторы развития совместных проектов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем