Фонд «Позитивная волна» начал новый проект «Добрый психолог. Развитие добровольчества по оказанию дистанционной психологической поддержки».

Фото: Marco Bianchetti / Unsplash

Фонд создаст систему дистанционной психологической поддержки ВИЧ-положительных людей из отдаленных территорий России. Он будет готовить психологов для оказания дистанционного психологического консультирования и поддерживать их работу. Люди с ВИЧ смогут получить консультации в мессенджерах, на сайте проекта, в социальных сетях.

Дистанционное психологическое консультирование – это возможность получить профессиональную помощь психолога на расстоянии, в любом удобном месте, говорят организаторы проекта. Оно позволяет человеку не остаться «один на один» со своими проблемами, при этом сохранять анонимность и конфиденциальность.

В проекте будут работать волонтеры. Для них будет организовано обучение и супервизия, проведен добровольческий форум.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем