3 августа в Калининграде стартовал проект поддержки молодых мам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, «Курс на счастливую семью»». Его реализует АНО «Проект парус».

Фото: Unsplash.com

«Наша цель — реабилитация молодых матерей, которые оказались в кризисном положении, их социализации и профилактика социального сиротства. Поэтому мы оказываем комплексную психотерапевтическую помощь, которая включает активные занятия «мама и малыш», мастер-классы по арт-терапии, профориентационные встречи. Нам важно помочь женщинам развиваться как личностям, осознать важность роли материнства, родительской ответственности за ребенка, гармонизации отношений «мать-ребенок»», — рассказала АСИ директор проекта Марина Коляда.

Первым мероприятием стала трехдневная открытая психотерапевтическая площадка «Цветное погружение» — ее провели на свежем воздухе в парке. С мамами работали психологи и инструктор по телесной терапии. Говорили об эмоциях, страхах и их преодолении, телесных ритмах и о том, как тело реагирует на внешнее воздействие и внутренние переживания.

«Все это позволит женщинам лучше узнать себя. Пока мамы были на занятиях, дети не скучали: аниматор провел для них игры и устроил настоящий праздник!» — отметили организаторы.

Еще одна задача проекта — наладить взаимодействие государственных служб социальной помощи и социально ориентированных НКО, чтобы поддержка, которую оказывают молодым матерям в кризисной ситуации, была полной. Ее будут решать на предстоящем круглом столе с представителями социальных служб.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем