Теперь за юридической помощью могут обратиться люди, столкнувшиеся с последствиями экономического кризиса, и матери-одиночки.

Фото: Victoria Strukovskaya / Unsplash

Благотворительный фонд «Правмир» открыл два новых направления на бесплатной горячей линии:

  • «последствия экономического кризиса» (безработица, социальные гарантии и так далее);
  •  «матери-одиночки в трудной жизненной ситуации» (развод, алименты, раздел имущества).

«Новые условия жизни с пандемией коронавируса повлияли не только на экономические аспекты, но и на социально-бытовые. И больше всего от этого пострадали самые незащищенные слои населения: малообеспеченные и многодетные семьи, семьи с тяжелыми заболеваниями и инвалидностью, люди пенсионного возраста, которые не смогли получить помощь в прежнем объеме», — отмечают в фонде.

Во время реализации новых направлений в фонде планируют разработать маршрутные карты для региональных НКО, на которых бы отметили наиболее частые проблемы и запросы населения. Также в планах провести несколько вебинаров о механизмах защиты своих прав и подготовить публикации для раздела «Юридическая помощь» на сайте фонда.

Юридическую помощь по новым направлениям оказывают при поддержке Фонда президентских грантов. Каждый месяц юристы «Правмира» принимают около 300 обращений от жителей разных уголков страны.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем