Фото предоставлено центром «Аура»

С 30 июля по 5 августа Калининградскую область посещают туристы с инвалидностью. Среди них люди, передвигающиеся на инвалидных колясках, с потерей зрения и диагнозом ДЦП.

Их поездка — часть проекта «Путешествия мечты» центра развития образовательных и социальных проектов «Аура.

Туристы приехали из Томска, Удмуртии, Нижнего Новгорода, Красноярска, Екатеринбурга и Москвы. В течение семи дней они
сплавятся на байдарках по реке Лава, посетят Музей Мирового океана, Музей янтаря, семейную сыроварню Шаакен, национальный парк «Куршская коса», форт №11 Денхофф, совершат прогулку на яхтах.

По проекту «Путешествие мечты» Калининградскую область посетили более 200 людей с инвалидностью.

«В этом году мы принимаем восьмую группу туристов. Могу с уверенностью сказать, что наш город — лучшее место
организованного отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках туров мы предоставляем высокий уровень сервиса, у проекта хорошие отзывы, к нам возвращаются повторно. Город привлекает путешественников, которые хотят размещаться в доступных комфортабельных отелях города в заботе и уюте. Испытать активности, которые ранее были для них недосягаемы. В обновленную программу включены мастер-классы, посещение казино, питание туристов организовано в лучших ресторанах города», — рассказала Светлана Нигматуллина, директор центра «Аура».

Проект «Путешествия мечты» реализуется при поддержке Министерства социальной политики и Министерства по культуре и туризму Калининградской области.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем