23 июля инспектора по охране детства регионального центра «Семья» начали проводить квест «Моя команда спасения». Он предназначен для детей школьного возраста.

Фото: JESHOOTS.COM / Unsplash

Квест проходит на базе школ Тюмени на свежем воздухе, длится два часа. Дети посещают четыре станции: «Лаборатория», «Мастерская», «Пожарная», «Маяк», на которых ведущие предлагают разгадать тематические кроссворды, принять участие в викторинах, применить навыки оказания первой помощи, узнать правила дорожного движения. Они узнают, как безопасно вести себя на водоемах и в местах повышенной опасности. Все задания проводятся в игровой и развлекательной форме.

На станциях участники получают «ключи», которые помогают пройти сложные препятствия. После выполнения заданий определяются победители.

«В течение непродолжительного времени дети смогут ознакомиться с профессией спасателей и научиться навыкам поведения в экстремальных и нестандартных ситуациях через интересные и познавательные задания, узнать, что такое чрезвычайная ситуация, принять участие в практических занятиях», — рассказывает координатор проекта Денис Пискун.

Только за первую неделю проведения квеста в 13 школах его участниками стали 780 человек.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем