Фото: JESHOOTS.COM / Unsplash

23 июля инспектора по охране детства регионального центра «Семья» начали проводить квест «Моя команда спасения». Он предназначен для детей школьного возраста.

Квест проходит на базе школ Тюмени на свежем воздухе, длится два часа. Дети посещают четыре станции: «Лаборатория», «Мастерская», «Пожарная», «Маяк», на которых ведущие предлагают разгадать тематические кроссворды, принять участие в викторинах, применить навыки оказания первой помощи, узнать правила дорожного движения. Они узнают, как безопасно вести себя на водоемах и в местах повышенной опасности. Все задания проводятся в игровой и развлекательной форме.

На станциях участники получают «ключи», которые помогают пройти сложные препятствия. После выполнения заданий определяются победители.

«В течение непродолжительного времени дети смогут ознакомиться с профессией спасателей и научиться навыкам поведения в экстремальных и нестандартных ситуациях через интересные и познавательные задания, узнать, что такое чрезвычайная ситуация, принять участие в практических занятиях», — рассказывает координатор проекта Денис Пискун.

Только за первую неделю проведения квеста в 13 школах его участниками стали 780 человек.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем