Фото: Елена Добрякова

Православная служба «Милосердие» объявила о начале ежегодной благотворительной акции «Милосердие на бегу».

По традиции главным событием акции станет Московский марафон, запланированный на 20 сентября. Для тех, кто не готов к участию в массовых мероприятиях или будет находиться не в Москве, служба «Милосердие» организует онлайн-забег в Zoom.

Чтобы стать благобегуном, нужно создать профиль на сайте акции и начать собирать пожертвования в поддержку нуждающихся, разместив призыв на своих страницах в социальных сетях и в мессенджерах. Все собранные в ходе акции средства пойдут в пользу подопечных службы, в том числе особых детей, одиноких тяжелобольных людей, бездомных, беременных женщин, оставшихся без поддержки близких.

«Мы очень рады, что нам удалось преодолеть все препятствия и запустить «Милосердие на бегу» и в этом году, — рассказывает организатор акции Екатерина Метлева. — Мы благодарны каждому, кто, несмотря на сложный период, готов присоединиться к нашей команде и бежать за тех, кто бежать не может. Сейчас нашим подопечным особенно нужна ваша поддержка. Вместе мы собираем средства на покрытие дефицита службы «Милосердие» в размере 3 миллионов рублей».

Участники «Милосердия на бегу» могут выбрать одну из двух дистанций Московского марафона — 10 или 42 км — и любое удобное для себя место и время для забега. Подробная инструкция опубликована на сайте службы «Милосердие».

Акция «Милосердие на бегу» проходит пятый год подряд. Количество участников растет: в 2019 был установлен рекорд — 382 благобегуна, почти в два раза больше по сравнению с 2018 годом. В 2020 участники акции помогут всем подопечным службы «Милосердие».

Фото: Елена Добрякова

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».