Фото: pixabay.com

Zoom-выпускной первого в России дистанционного образовательного цикла для бухгалтеров «Школа бухгалтера НКО: базовый курс» прошел 25 июля.

Обучение прошли 26 человек.  Экспертами и лекторами проекта стали бухгалтеры, работающие с финансами в некоммерческой сфере на протяжении 10 и более лет.

«Это не только ваша школа, но и наша», – сказала, обращаясь к выпускникам потока эксперт проекта Татьяна Кравченко. Спикеры школы отмечают, что первый поток показал и преимущества он-лайн обучения, и точки роста в оформлении уроков.

«Ко второму потоку сделаем уроки более емкими», – обещает эксперт школы Ирина Устюгова.

Занятия проходили в формате лекций с домашними заданиями и конференций с участниками. Представители НКО показали высокую заинтересованность на лекциях, независимо от опыта в бухгалтерском деле.

«Особенно ценны были моменты общения с участниками для понимания нюансов и тонкостей организации бухгалтерского учета в НКО округа», – отмечает эксперт проекта Оксана Сафронова.

Среди участников проекта – и опытные бухгалтеры, и новички, не сталкивавшиеся с финансовой отчетностью в некоммерческой сфере.

«Поскольку это базовый курс, лекции составлены максимально доступно. Но дальше хотелось бы углубленного разбора специфичных вопросов по учету», – отмечает Татьяна Огородникова, бухгалтер со стажем.

По окончании 12 лекций курса 26 человек получили сертификаты. Троих самых активных студентов школы наградили бухгалтерскими сумками с символикой проекта.

Участников первого потока ждет «Проектный марафон», который стартует 8 августа. В нем примут участие по 2-3 представителя от каждой НКО-участницы проекта «Инкубатор для НКО Ямала».

Второй поток «Школы бухгалтера НКО» начнется в декабре.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем