Фото: РОД «Петербургские родители» (Санкт-Петербург)

«Шаг вперед» – новый этап проекта «Право выбора», который осуществляет движение «Петербургские родители», – обобщит опыт подготовки значимых взрослых для сирот-подростков.

«Шаг вперед» включает описание и передачу опыта обучения и дальнейшего сопровождения добровольцев, которые становятся значимыми взрослыми для подростков в учреждениях для детей-сирот.

Значимый взрослый – это не наставник, не замена родителю и не репетитор. Это друг, человек, который может поддержать подростка, не давая оценки его действиям, делится с ним жизненным опытом, не воспитывая, показывает своим примером ответственное отношение к жизни и помогает подростку адаптироваться после учреждения.

Началась подготовка к конференции, посвященной развитию опыта добровольчества в работе с подростками-сиротами. До конца 2021 года в рамках проекта «Шаг вперед» пройдет серия встреч, вебинаров, круглых столов, на которых о своем опыте расскажут не только авторы проекта, но и коллеги из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и других городов, где реализуются подобные проекты.

Приглашаются к сотрудничеству все, кто работает в НКО, связанных с помощью детям-сиротам, или хочет лично развиваться в этой сфере. Связаться с руководителем проекта «Право выбора» и инициатором проекта «Шаг вперед» Анастасией Куркиной можно по электронной почте A.kurkina@petrod.ru.

Проект «Шаг вперед» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России убедил власти Поморья обсудить развитие заповедной сети с учеными и общественными организациями

Правительство Архангельской области сообщило Всемирному фонду дикой природы (WWF), что готово провести заседание рабочей группы по вопросам организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в регионе.