Фото: Дом НКО Владимирской области

Акцию «Точки мусора 2020» провели 25 июля в городе Гусь-Хрустальном активисты добровольческого молодежного объединения «ЭкоГород».

В первую очередь решили навести порядок в парке «Сказка». Это популярное место отдыха у горожан: дорожки среди сосен, небольшой водоем, деревянные скульптуры в виде сказочных героев и площадки для детей. Так сказочно преобразиться парку осенью 2019 года помог благотворительный фонд «Шаг в жизнь» – работы велись за его счет. Однако к весне, несмотря на режим самоизоляции, парк оказался заваленным мусором.

20 добровольцев «ЭкоГорода» собирали отходы в течение нескольких часов. Бок о бок со взрослыми трудились дети и подростки. В итоге было собрано 30 мешков с мусором весом почти 100 кг. Как рассказали активисты, были и неожиданные находки: в кустах они обнаружили монитор от компьютера и детскую коляску.

Акция в парке «Сказка» не будет последней. Сейчас члены объединения «ЭкоГород» собирают в социальных сетях информацию о других несанкционированных свалках в Гусь-Хрустальном.

В 2020 году объединение «ЭкоГород» отметило год со дня своего основания. За это время активисты хорошо потрудились. Когда из-за коронавируса запретили проводить массовые акции, они делали интересные посты о раздельном сборе мусора в социальных сетях и даже провели онлайн-урок на экологическую тему.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем