Фото: pixabay.com

Передвижная фотовыставка «Удивительный мир птиц Прибайкалья» открылась в детской поликлинике № 1 Иркутска. Выставка объедет детские медицинские учреждения города.

Показ фотографий организовала ассоциация «Защитим Байкал вместе».

«В период пандемии общество находится в состоянии страха и волнения по поводу своего здоровья. Чтобы не заболеть или быстро выздороветь, необходимы юмор, смех, положительные эмоции, отдых на природе, общение с животными и растениями, – рассказали в ассоциации. – Исследования показали, что болеющие люди, напрямую контактирующие с животными и растениями, выздоравливают гораздо быстрее и эффективнее».

Ожидается, что фотовыставка будет иметь двойной эффект. С одной стороны, дети получат положительные эмоции и настроятся на выздоровление, а с другой стороны, узнают о редких животных края, которые нуждаются в защите.

Фотовыставка будет путешествовать по детским медицинским учреждениям города Иркутска.

Ассоциация «Защитим Байкал вместе» действует в Иркутске с 2008 года. За это время были проведены десятки акций. С берегов Байкала силами волонтеров убраны сотни кубометров мусора. Эколого-просветительские поездки помогли школьникам и студентам больше узнать об уникальном озере. Состоялись экологические фестивали и конкурсы экологических проектов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России убедил власти Поморья обсудить развитие заповедной сети с учеными и общественными организациями

Правительство Архангельской области сообщило Всемирному фонду дикой природы (WWF), что готово провести заседание рабочей группы по вопросам организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в регионе.