Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Дочерняя компания банка ВТБ «Велобайк» перечислит 500 тысяч рублей в «Клуб добряков». Компания приняла решение в два раза увеличить средства, собранные на Московском велофестивале. 

Частью прошедшего Московского велофестиваля стала благотворительная акция «Добрый велозаезд» в поддержку фонда помощи людям с тяжелыми заболеваниями «Клуб добряков». Участники должны были зарегистрироваться на сайте mosvelofest.ru, установить мобильное приложение-трекер и проехать не менее 16 км период с 11 по 19 июля. За каждого пользователя, преодолевшего необходимую дистанцию на велосипеде, «Велобайк» обязался перевести 50 рублей в благотворительный фонд помощи больным людям. Всего в акции приняли участие более пяти тыс. человек. По итогам «Доброго велозаезда» удалось собрать для фонда 250 тыс. рублей.

«Совместно с партнерами мы пришли к решению удвоить сумму пожертвования, собранную в ходе «Доброго велозаезда». Социальная ответственность – ключевой элемент корпоративной культуры банка. Важная задача для нас – развитие бренда ВТБ как социально ответственного финансового института, поэтому мы стремимся реализовывать интересные и эффективные благотворительные инициативы в рамках наших флагманских проектов, таких как «Велобайк»,

– рассказал Виктор Лукьянов, старший вице-президент банка ВТБ.

 «Каждый год «Велобайк» и банк ВТБ активно принимают участие в городских праздниках и совместно с правительством Москвы продолжают развивать велокультуру. Нам отрадно, что и в этом году мы смогли не только поддержать спортивное мероприятие, но и оказать материальную поддержку подопечным благотворительного фонда»,

– отметил Максим Акимов, президент общественного проката «Велобайк».

 Московский велофестиваль проходит при поддержке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Генеральными партнерами мероприятия выступают городская служба велопроката «Велобайк» и банк ВТБ. Проект общественного проката «Велобайк» существует уже 7 лет. Это часть общебанковской программы ВТБ «Спортивная страна».

 Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем