Фото: David Vig / Unsplash

Экспресс-курсы и экскурсии Школы исследователей природы проходили на базе летнего оздоровительного лагеря Вагайской средней школы с 15 по 17 июля.

Экскурсии организовали Тюменское областное общественное детское движение «ЧИР», эколого-просветительский центр «Экоцентр» и представители научного сообщества региона.

Педагоги и эксперты познакомили детей с животным и растительным миром на территории Вагайского муниципального района. Здесь находится памятник природы регионального значения «Крюковское», который был создан по инициативе ТООДД «ЧИР» и Департамента недропользования и экологии Тюменской области.

Для детей провели курсы по ботанике, жизни насекомых, оказанию доврачебной помощи в чрезвычайных ситуациях и основам безопасности жизнедеятельности. Им рассказали, как отличать птиц друг от друга и распознавать их голоса, какими географическими особенностями обладает село Вагай. Всего провели 18 экскурсий.

Курсы организуются при поддержке Фонда президентских грантов по проекту «Региональный образовательный центр естественнонаучной направленности».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».