Фото предоставлено организаторами

В Тюменской области завершился масштабный конкурс молодежных социальных инициатив «Сильные духом», который проходил в течение года при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект реализовала общественная организация города Тобольска «В защиту жизни». Участников конкурса учили социальному проектированию, созданию видеоотчетов о своей работе и представлению программ в видеоформате. В конкурсе участвовало 59 команд из школ Тюмени, Ишима, Тобольска, Ишимского, Тобольского и Вагайского районов.

Полуфинальные и финальные защиты проектов фестиваля проходили дистанционно. Школьникам помогали не только педагоги-кураторы, но и родительские клубы, созданные во многих школах. Жюри предстояло определить, чья программа поможет школьникам побороть вредные привычки и стать сильнее.

Победителем стала команда «Культурное общество» школы № 94. Ученики разработали и воплотили в жизнь проект, посвященный развитию речи и коммуникативных навыков, а также повышению уровня знаний русского языка. В течение учебного года школьники провели около 30 мероприятий, в том числе литературную онлайн-конференцию и челленджи по борьбе со словами-паразитами и ненормативной лексикой.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем