Ижевская некоммерческая организация «Школа-кроха» начала в помощь родителям бесплатные онлайн-занятия для русскоязычных дошкольников всего мира.

Фото: СО АНО «Школа-кроха» (Ижевск)

Педагоги и логопеды ежедневно проводят занятия для детей от одного года до семи лет. Каждое занятие длится 20-25 минут — это то время, когда ребенок сам, без родителей, может научиться читать, решать головоломки, складывать узоры из кубиков, башни из коробок, лепить или рисовать.

Только в июне 609 детей со всей России пришли на онлайн-занятия в «Школу-кроха».

«Мы ежедневно получаем от родителей отзывы, фото и видео о том, как их дети повторяют за педагогом потешки, учатся читать, выполняют домашние задания, самостоятельно или с помощью родителей, — рассказывает руководитель «Школы-кроха» Ольга Зосимова. – Это нас очень воодушевляет. Во время пандемии родители дошкольников остались практически без подмоги, без опыта проведения досуга с ребенком. Как и чем занимать ребенка целый день? А на что он вообще способен? Наши кроха-занятия стали «палочкой-выручалочкой» для многих родителей. Нас смотрят не только в России, но и в более чем 10 странах мира».

«Мы поняли, как дети соскучились по новым знаниям и впечатлениям. Как жадно готовы они впитывать все новое и интересное. И мы с удовольствием продолжаем наши занятия онлайн», – говорит руководитель проекта Людмила Чуракова.

«Это необычный формат для занятий с такими малышами, но все прошло чудесно, – отмечает одна из мам-участниц Дарья Жигалина. – В течение 20 минут моя трехлетняя дочь была полностью погружена в процесс. Отсутствие других деток в непосредственной близости позволило ей сосредоточиться на упражнениях, а возможность смотреть на ребят на экране сделало занятие веселым, создало мотивацию и конкуренцию».

Кроме онлайн-занятий по расписанию, в социальных сетях школы-кроха «ВКонтакте», в Instagram, на канале YouTube и на канале Яндекс.Эфир можно найти бесплатные «кроха-занятия» по 3-5 минут, которые доступны в любое время. Специалисты, обращаясь с экрана к малышу, поиграют с ним в игры, прочитают сказку, споют песню с пальчиковой гимнастикой, научат читать, помогут развить мышление, память и внимание.

Каждый день более 40 записей на «кроха-занятия» — это показатель того, что родителям действительно нужна такая помощь, отмечают специалисты. Новая форма взаимодействия НКО с обществом: кроха-онлайн-стала возможной в изменившихся условиях. Родители не были готовы к тому, что им когда-то понадобятся навыки педагога, психолога, логопеда. Но такое случилось, и у родителей есть не только информация, презентации, мультфильмы для детей, но и бесплатные развивающие онлайн-занятия, когда на 20-25 минут специалист увлечет ребенка чем-то полезным.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем