Фото: Альянс СО НКО (Тюмень)

Региональное отделение Российского Красного Креста совместно с Управлением федеральной службы исполнения наказаний России по Тюменской области провели в регионе акцию «Дарим добро!».

В акции приняли участие осужденные, находящиеся в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Они сшили защитные маски многоразового использования и носовые платки с вышивкой «Дарим добро!» и внесли свой вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Каждый платок – это индивидуальная работа с теплыми пожеланиями добра и благополучия.

«УФСИН России по Тюменской области проводит плодотворную воспитательную работу с группой риска, подключая к ней общественные организации. Срок наказания когда-то закончится, и эти люди, возможно, присоединятся к волонтерской работе в некоммерческих и благотворительных организациях региона и уже больше никогда не окажутся в местах принудительного содержания», –

отметил председатель тюменского регионального отделения Российского Красного Креста Михаил Морозов.

Он сообщил, что другие тюменские НКО также готовы присоединяться к благотворительным инциативам.

Часть изготовленных в ходе акции масок была передана председателю автономной некоммерческой организации «Вдохновение» Тимуру Нигматуллину.

АНО «Вдохновение» на протяжении многих лет успешно реализует социально значимые проекты, направленные на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, людям пожилого возраста и ветеранам. Передача наборов состоялась в городском общественном центре «Дом НКО», который стал местом встреч для тюменских некоммерческих организаций.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».