Фото: pixabay.com

Сервис фотоволонтеров создали в Самаре, для того чтобы помочь социально ориентированным некоммерческим организациям повысить узнаваемость за счет качественных фотоснимков.

На протяжении двух месяцев каждый фотоволонтер проходил обучение основам фотографии под руководством Антона Уварова. Участники занятий разбирали, как правильно настроить ISO, выдержку и диафрагму, что такое баланс белого, изучали основы композиции и обработки фотографий. И, самое главное, учились пониманию того, как должен выглядеть фоторепортаж.

НКО делают социальные мероприятия. А заработать на них сложно. В основе всегда социальный эффект, а не заработок. Даже если заработок и есть, деньги вкладываются в дело. Поэтому пригласить профессионального фотографа не всегда получается. Именно для таких ситуаций и был создан сервис фотоволонтеров.

14 июля состоялась первая акция, которую помогли осветить фотоволонтеры – гаражная распродажа шоу-рума «Моль». Вся собранная сумма пойдет на поддержку образовательного центра для детей с ДЦП «Выше радуги».

Фотоволонтер Алексей Королёв рассказал, почему ему важно помогать социально ориентированным некоммерческим организациям:

«Во время занятий на тему медиа нам дали задание узнать больше про НКО, и я выбрал организацию «Выше радуги». В ходе разговора меня тронула их история и то, что они собираются открыть образовательный центр для детей с ДЦП. А те, кто будет их обучать, и есть те самые родители этих детей. И вот появилась возможность как фотоволонтеру снова с ними встретиться. Именно поэтому я и вызвался самым первым».

В ближайшее время волонтерам сервиса предстоит провести съемки еще как минимум 35 мероприятий некоммерческий организаций в городе Самаре.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем