Фото: Фонд «Спартак – детям» (Москва)

Фонд «Спартак – детям» и ФК «Спартак-Москва» не прошли мимо истории школьника, который собирает и сдает макулатуру, чтобы покупать футбольные мячи для детских домов.

В Челябинск отправились именные подарки для 11-летнего Саввы Ярыгина и партия футбольных мячей.

Мотивация юного челябинца проста – мальчик любит играть в футбол и хочет, чтобы такая возможность была у каждого ребенка. Фонд «Спартак – детям» и ФК «Спартак-Москва» поддержали Савву в его стремлении и связались с семьей Ярыгиных. Красно-белые передали партию мячей, чтобы воспитанники детских домов Челябинской области также могли играть в футбол.

Кроме того, специально для Саввы московский клуб отправил комплект игровой формы и мяч с автографами игроков красно-белых в знак благодарности за его добрые поступки. Савва очень рад, что его инициатива нашла поддержку у «Спартака», и в ближайшее время отправит мячи в детские дома.

«Нас всех очень впечатлила история Саввы, который в 11 лет повел себя как взрослый и своим примером показал, что помогать может каждый, – говорит вратарь ФК «Спартак-Москва Артем Ребров.  – Фонд «Спартак – детям» решил поддержать инициативу Саввы и отправил ему в подарок комплект нашей формы и мяч с автографами команды. Также фонд передает Савве 50 мячей для воспитанников детских домов».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем