Фото: pixabay.com

Поволжский центр поддержки СО НКО приглашает сотрудников некоммерческих организаций Саратовской области в «Школу журналистики НКО».

В программе – восемь тематических мастер-классов, посвященных вопросам организации информационной работы НКО, подготовки новостных материалов разных жанров, взаимодействия со средствами массовой информации, популяризации и продвижения организаций в современном информационном пространстве.

Запланировано проведение мастер-классов: «Если о нас не пишут, учимся сами писать!»; «Качественный текст для СМИ»; «Жанры, принятые в журналистике»; «Закон трансформации: как официоз доклада переделать в увлекательный репортаж»; «Способы подачи информации через сайт, социальные сети, СМИ для привлечения целевой аудитории»; «Интервью как основной жанр и способ сбора материала»; «Свобода слова, ограничения и самоограничения. Законодательство о СМИ и этические правила» и «СМИ и НКО – взаимодействие для развития гражданского общества».

Обучение предполагает не только изучение теории, но и практическую работу. Обязательным элементом обучения будет регулярная подготовка участниками  информационных материалов о работе некоммерческих организаций Саратовской области.

Обучение НКО организовал Поволжский центр поддержки СО НКО совместно с Саратовским региональным отделением Союза журналистов России, при поддержке организации «Общество и право», Министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области, Фонда поддержки семьи «Родительская лига» и Областной универсальной научной библиотеки.

Для обучения в «Школе журналистики НКО» представители некоммерческих организаций должны прислать заявку до 15 августа 2020 года по электронной почте saratovnko@gmail.com.

Начало обучения в «Школе журналистики НКО» запланировано на сентябрь 2020 года.

Отбор участников обучения будет проходить на конкурсной основе. Количество мест ограничено. Результаты конкурсного отбора будут подведены к 1 сентября 2020 года и опубликованы на информационных ресурсах организации в интернете. Для слушателей, успешно завершивших обучение и выполнивших все требования программы, предусмотрена выдача сертификатов о повышении квалификации.

«Школа журналистики НКО» организована в рамках проекта «Повышение компетенций некоммерческих организаций в области информационной работы», который в 2020 году стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем