Фото: пресс-служба ГК «Новотранс» (Москва)

Северная ходьба будет включена в программы развития корпоративного спорта Российского союза промышленников и предпринимателей.

Комиссия РСПП по индустрии спорта и Добровольный физкультурный союз договорились о совместной реализации  всероссийского проекта «Северная ходьба – новый образ жизни» и популяризации этой дисциплины среди сотрудников российских компаний. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе рабочей встречи между членом правления РСПП, председателем комиссии, президентом Группы компаний «Новотранс» Константином Гончаровым, сопредседателем комиссии, хоккеистом Александром Якушевым и президентом Добровольного физкультурного совета, фигуристкой Ириной Слуцкой. Встреча прошла в офисе Группы компаний «Новотранс» в Москве. 

Северная ходьба – разновидность спортивной ходьбы, которая идентична более часто использующемуся в России термину «скандинавская ходьба». В 2019 году эта дисциплина вошла во всероссийский реестр видов спорта, а ее мероприятия были включены в Единый календарный план Минспорта России на 2020 год.

Проект «Северная ходьба – новый образ жизни» реализуется при поддержке Министерства спорта России в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и направлен на популяризацию ходьбы среди сотрудников предприятий. Сегодня в нем принимают участие представители трудовых коллективов 43 российских регионов.

«Северная ходьба – прекрасный способ тренировки для поддержания здоровья и повышения физической активности, она увеличивает функциональные резервы организма вне зависимости от возраста и физического состояния. В ходе нашего проекта мы организуем обучение сотрудников предприятий технике ходьбы, подготовку инструкторов и судей и, конечно же, проведение соревнований среди участников, число которых уже приближается к двум тысячам человек», 

– рассказала Ирина Слуцкая

В рамках достигнутых договоренностей мероприятия по организации и обучению северной ходьбе сотрудников российских компаний будут включены в предложения Комиссии РСПП по развитию корпоративного спорта в России. 

«Северную ходьбу важно сегодня массово популяризовать в России, так как это прежде всего доступный вид физической активности, который подходит для людей всех возрастов и физической подготовки. Северная ходьба будет включена в спортивные программы, выработкой которых мы занимаемся сегодня. Уверен, что сотрудничество с Добровольным физкультурным союзом станет важной отправной точкой для массового вовлечения в спорт работающего населения нашей страны»,

– отметил Константин Гончаров.

В ходе встречи Ирина Слуцкая рассказала также представителям комиссии РСПП по индустрии спорта и холдинга «Новотранс» о других проектах Добровольного физкультурного союза, среди которых – акция «Добропоезд» для людей с ограниченными возможностями здоровья и проект «Ходи, Россия» по организации фестивалей и мастер-классов для популяризации северной ходьбы. 

Фото: пресс-служба ГК «Новотранс» (Москва)

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем