Подопечные омского центра помощи детям «Радуга» и их родители оказались в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса, которая больно ударила по самым незащищенным.

Фото: центр «Радуга» (Омск)

«Тепло пришло рано, но все самое красивое, что принесла весна, тяжелобольные дети пропустили, запертые в четырех стенах, – рассказали в центре «Радуга». – За тем, как расцветает мир и наполняется голосами птиц, дети наблюдали из окна».

Пандемия закрыла поликлиники и реабилитационные центры, отменила плановые операции. Даты проведения медицинских манипуляций, объявленные до карантина, перенесены на неопределенный срок.

В условиях полной самоизоляции при закрытых магазинах подопечные семьи омского хосписа «Дом радужного детства», особенно из районов Омской области, остро ощутили нехватку самого необходимого: памперсов, одноразовых пеленок, средств. Выездная паллиативная служба хосписа оказалась «выручалочкой» для таких семей. В конце июня партнер МЕГА сделал щедрый подарок. 720 упаковок подгузников, 400 упаковок влажных салфеток, 400 упаковок одноразовых пеленок и 115 литров антисептика частично уже доставлены по адресам.

На содержание «Дома радужного детства» по-прежнему нужна серьезная сумма. Только на оплату коммунальных услуг хосписа, а также аренду «Усадьбы Грибанова», где идет подготовка к заеду детей, нуждающихся в реабилитации, необходимо порядка 2 млн рублей в месяц. Для того чтобы выездная паллиативная служба продолжила работу, требуется около 400 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, в новом здании на улице Кондратюка 75 сейчас ведутся строительные и отделочные работы. В скором времени здесь откроется центр социальной адаптации. Продолжить курсы восстановительной терапии, включающие массаж, ЛФК, сауну, бассейн и многое другое, подопечные хосписа и их родители смогут не выезжая за пределы города. Коттедж двухэтажный, и для детей, прикованных к коляске, нужен специальный лифт, который стоит 3 млн рублей.

Для того чтобы поддержать хоспис, можно сделать пожертвование, отправив СМС на номер 3434 со словом «Радуга». Например, Радуга 300.

Фото: центр «Радуга» (Омск)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Верх-Нейвинском открылась вторая учебная квартира для воспитанников интернатов

Люди с инвалидностью получат возможность закреплять и совершенствовать навыки самостоятельного проживания, полученные в период первичного обучения на тренировочной квартире в Новоуральске.