Фото: pixabay.com

Программист Валерий Спиридонов примет участие в проекте «Люди, которые могут» и выступит 13 июля в прямом эфире на YouTube-канале организации «Доступ открыт».

Валерию Спиридонову 33 года. Он родился во Владимире. Сейчас живет с женой в США и обучается в университете Флориды на магистерском курсе компьютерных технологий. У него синдром Вердинга-Хоффмана — тяжелая форма мышечной атрофии.

Слушатели узнают:

• Люди с инвалидностью в России и Америке – какова разница качества жизни?
• Когда и как Валерий познакомился со своей женой и как развивались их отношения?
• С чего начал свою карьеру в программировании?
• Почему решил переехать в США?

Пять лет назад Валерий приобрел мировую известность благодаря участию в проекте трансплантации головы у доктора Канаверо, известного как «доктор Франкенштейн».

Свой вопрос гостю можно задать по ссылке.

«Люди, которые могут» — истории реальных героев, которые сделали свою жизнь фантастической. Рубрика стала частью проекта «Информационный ресурс «Доступ открыт», который получил поддержку Фонда президентских грантов.

Посмотреть интервью можно 13 июля в 19.00 на YouTube-канале «Доступ открыт».

АНО «Доступ открыт» основали в 2013 году Александр Мягков и Алексей Голубев – инвалиды детства. Ежегодно с 2015 года организация проводит Московский фестиваль волонтеров. Организация становилась победителем конкурсов Фонда президентских грантов и КОС города Москвы, отмечена премиями Общественной палаты РФ и Губернатора Московской области. Директор организации Александр Мягков – лауреат премии мэра Москвы имени Н. А. Островского.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».