Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» продлил прием заявок на грантовый конкурс «Байкальская инициатива» до 14 июля включительно.

Фото: flickr.com / Marywhotravels

Фонд принял решение пойти навстречу молодым ученым, которым понадобилось больше времени на планирование проектов с учетом вызовов, связанных с текущей пандемией COVID-19.

Продление сроков приема заявок не приведет к изменению общих сроков проведения конкурса. Оценка заявок экспертным советом конкурса состоится до 1 сентября 2020 года, как и планировалось ранее. Условия конкурса и критерии отбора также остаются без изменений, с ними можно ознакомиться на странице конкурса на сайте фонда.

В 2020 году принимаются заявки по трем научным направлениям:

• фундаментальные и научно-прикладные исследования в области сохранения водных ресурсов;
• прикладные научные исследования и научно-техническая деятельность на ООПТ;
• развитие гражданской науки.

Гражданская наука — это инструмент популяризации научных знаний и вовлечения общества в исследовательский процесс. Общественность может делать качественный вклад в научно-исследовательские проекты профессиональных ученых, выступая источником данных. Например, делясь своими наблюдениями о наличии и количестве сов-сплюшек в городских парках или о павших животных на дорогах через отправку фотографий/видео с географическими координатами ученым, чтобы они могли составить карты с гнездовьями птиц в городе или с наиболее опасными для животных участками дороги и продумать пути решения проблемы. Такое взаимодействие позволяет ученым решать задачи проектов более эффективно и помогает населению узнать больше про окружающую их среду и бережнее к ней относиться.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем