Фото: RIBAMBELLE (Москва)

Сеть семейных ресторанов RIBAMBELLE с партнерстве с компанией ФОНБЕТ будет обеспечивать ветеранов Великой Отечественной войны едой на безвозмездной основе в течение трех месяцев.

Ежедневно на ресторанной кухне будет готовиться к доставке трехразовое питание, а волонтеры фонда «Дари еду» помогут с логистикой и коммуникацией с ветеранами.

«Все началось с нашей инициативы 22 июня — в день начала войны мы хотели еще раз поблагодарить ветеранов и выразить сочувствие, что им пришлось все это пережить, — рассказывает Юлия Федоришина, совладелец сети семейных ресторанов RIBAMBELLE. – Многие из них испытывают трудности с приготовлением пищи по понятным причинам, поэтому мы просто хотели сделать этот день для них немного проще и вкуснее. Наши давние партнеры из ФОНБЕТ, которые уже поддерживали благотворительные инициативы RIBAMBELLE, связались с нами и предложили свою поддержку – так родилась идея долгосрочной поддержки ветеранов».

Завтраки, обеды и ужины для 48 ветеранов будут ежедневно доставлять волонтеры «Дари еду», которые также поддержали мероприятие 22 июня. На завтрак ветеранов ждет творожная запеканка или каша, на обед – суп, а на ужин – горячее с гарниром. Благотворительная акция продлится три месяца.

Это не первая совместная благотворительная работа сети семейных ресторанов RIBAMBELLE и компании ФОНБЕТ. Во время острой фазы пандемии с апреля по июнь они совместно с гостями ресторана поддерживали врачей, каждую неделю доставляя горячие обеды в больницы Москвы.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем